thought impossible, turned out real
А вообще, в Никко было здорово. Начнем с того, что это горный район. То есть, в Японии любой район горный, конечно, но Китаурава - довольно большой город рядом с Токийским округом и с кучей высоких домов, так что не видно ничего. Сегодня пока гуляла нашла редкое открытое место. Так вот! Там было видно горы на горизонте. Чертов мегаполис -_- Отвлеклась.... Никко - это совсем горный район, там гора на горе и горой погоняет, красотища))) Плюс в тот день был первый снег. Двумя словами: ОЧЕНЬ КРАСИВО. Возили нас на автобусиках с хорошим гидом, от которого не хотелось как обычно прятаться под сиденье или симулировать сон. Посмотрели храм Тосёгу, посвященный сёгуну Токугава Иэясу. Он входит в число объектов мирового культурного наследия. Там среди прочего есть знаменитые Три обезьяны, а еще спящая кошка и рычащий дракон (звук мы послушали, интересный эффект: на потолке нарисован дракон, и когда ударяют друг о друга две металлические пластины долгое пронзительное эхо после удара слышится только со стороны головы дракона).

Три обезьяны:
читать дальше

Спящая кошка:
читать дальше

Тории из храма:
читать дальше

Потом мы ходили смотреть водопад (!) Кегон. Ночевали в отеле с онсэном (горячим источником), он теплый и сероводородный, для кожи жуть какой полезный. Кормили нас в традиционном японском стиле на ужин, что невероятно вкусно, но долбанная ж ты сейза, убившая ноги( Отель хороший, там были бесплатные травяной чай и кофе в холле, и они подарили таби и розовые мешки для зубной щетки ^_^ Спали на футоне. Самое клевое одеяло в мире! Толстое и мягкое. ыыыыы.
На второй день пробудились офигеть рано, на кой фиг, я не поняла, потому что после завтрака мы еще минут сорок страдали, не зная, чем себя занять. Потом мы посмотрели озеро, сходили на гончарный мастер-класс, сделали себе штуку из вроде бы глины. В январе их должны прислать готовые. Посмотрим, что это будет))) должна быть кружка)))

А на обратном пути нам в автобусе включили мультик *__*

@темы: фотографии