Я поняла, что не так! И почему мои внутренние претензия и возмущение не возникли у других людей. Я просто дефолтом рассматриваю любую проблему личности с восточной точки зрения, а не западной. Например, то же моё глубокое недоумение по поводу Эйвена. Вся его ситуация воспринимается, похоже, как предыстория проблемы, а не процесс ее решения, и мозг интуитивно ждет, что вот придёт момент и начнется... А оно всё не начинается и периодически человека выключает из ситуации, а ты сидишь и думаешь: ну, как так? Чтоб проще и на примерах: ты ждешь методов личностного самосовершенствования и преодоления себя по методике Куросаки Ичиго (к примеру), а выходит по комиксам с супергероями и спасителями. И выходит, что вместо того, как если он бы взял волю в кулак и преодолел свой барьер, пришел Бэтмен то есть Тони Старк в смысле, его суперкузен с большой буквы Н и разрулил ситуацию до начала, собственно, ситуации. А еще явный дефицит наставников. Есть один, но это НЕ ПОМОГАЕТ. Совсем. Это как учиться бороться с Кольцом всевластия у Саурона (и да, я наотрез отказываюсь разделять их и рассматривать, как разных персонажей: one mind - one life)
Или о том, как с пару недель назад я решила вспомнить Наследство Броуди и всё, что с ним, на досуге. Не все ж Аткинсонов анализировать и думать, кто виноват: Сара Аткинсон или население. Мгновенная мысль: дошло, почему Тома зовут Том и в честь чего параллель с его прапрапрадедом!
Новостные сводки: завтра первой парой (которой обычно не бывает) The Painless Method, на следующей неделе - Перфекционист (я обожаю этот рассказ))) Надо разбираться в биофизике. Хочу порешать интегралы. Но я не помню их ТТ Но помню, что очень любила их в школе, конкретно их, больше ничего в математике. Вторая мгновенная мысль: дошло, где пересекаются Сара и Мэри. Теперь понять, а зачем?